Едовая наркомания

Поговорим о еде. О ней мы практически не задумываемся. Конечно, обсуждаем там ГМО или без ГМО, есть ли консерванты, кто производитель и т.д и т.п. Но давайте копнем в самую суть. Зачем мы едим? Для поддержания работы тела. Такое же топливо, как бензин — для машины. Но если у машины есть, грубо говоря, один вид бензина, то у людей — миллионы, если не миллиарды видов еды. И такое, и сякое, и соленое, и сладкое, и кислое, и пряное, твердое, мокрое, нежное…

Есть повара мирового уровня, есть рестораны с мишленовскими звездами, где столик нужно бронировать за 5 лет. Есть деликатесы, стоимостью в годовой доход обычного жителя. Когда я пишу это, возле меня лежит каталог продукции на новую неделю одного из местных супермаркетов. Открываем и видим: вафли, конфеты, печеньки, молоко, сгущенное молоко, батончики, чипсы, вяленая свинина под пиво, чай, кофе, цикорий, мороженко, сырочек, варенички замороженные, кефирчик, сметанка, колбаски, сарделечки, сосисочки, икра минтая, икра красная, селедочка, вермишель быстрого приготовления, кетчуп, майонез, горчица, соус “Тысяча островов”, хлебцы глазированные, приправы, огурчики соленые. Переворачиваем страницу — сотни видов бухла: пиво, водка, коньяк, виски, ликер, ред булл, сок, нектар и прочее. Это можно с ума сойти.

бигмакВсе это мы жуем, глотаем, перевариваем. Вместе со всеми красителями, солью, уймой сахара, стабилизаторами, загустителями и так далее. Все это накапливается в организме. Наше тело уже в 20-летнем возрасте становится свалкой. Мы привыкли. Мы — зависимые от еды люди. Разве смысл жизни в еде? Почему столько ей внимания. Вы посмотрите — тысячи кулинарных передач и квинтиллионы рецептов. Классно, когда жена хорошо готовит. Но с другой стороны, она же — барыга, толкающая вам едовое удовольствие каждый день. Кухня — наркоманский притон. Хочу вкусненького, хочу сладенького, чего бы съесть, как составить меню, чтобы не повторялось…

Так это еще полбеды! Все жрут, как невменяемые, а потом начинают худеть или лечится от язв, циррозов печени, поджелудочной, ожирения. Уму не постижимо! А мы боремся с наркозависимостью! Вот! Вот куда нужно направить карающий меч!

И я не имею в виду вред от фастфуда или алкоголизма. Речь идет о тотальном ритуализировании принятия пищи, о глобальном фетише еды. В благополучных районах планеты еда — уже не топливо, нет. Это — развлечение.

Кажется, вся эта пищевая индустрия — дерьмо слоновье. Индустрия прибыли, рассчитанная на 6 с гаком миллиардов зависимых, едовых наркоманов. Уже никто и не спорит, что люди умирают в основном от того, что глотают. А все равно продолжают жрать. Деловые обеды, пицца курьером, китайские коробочки, посиделки в кафешках. И непереставаемое чавканье, глотанье и сосанье. А потом тело просто не выдерживает этого ежедневного 3-х разового загрязнения на протяжении десятков лет. И — хабздец.

Он был хорошим человеком… Священник отпел, и все организованно пошли…правильно — за стол! ))

Если рассуждать здраво, процесс принятия пищи должен в чем-то быть схож с ежедневной зарядкой или обливанием холодной водой. Чтобы не очень и хотелось, но надо. Надо, чтобы тело работало, а не надо, потому что хочешь кайфонуть.

Должны быть разработаны стандартизированные меню на основе научного, а не кулинарного подхода, под каждого человека в зависимости от его профессии и распорядка дня, а также генов и возраста. Такое меню должно содержать все, что необходимо телу на день. Ни больше и не меньше. Чтобы четко и обосновано. К примеру: 2 сырых моркови, 1 отваренный до полуготовности буряк, пол-стакана гречки, 2 яблока, 2 свареных в мешочек яйца, пол-стакана гороха и 2 литра воды с лимоном и имбирем.

Заправился — и пошел творить!
Google

3 thoughts on “Едовая наркомания

  • Август 20, 2015 at 5:51 пп
    Permalink

    отлаживается…кек

    Reply
    • Январь 24, 2016 at 8:36 пп
      Permalink

      заменили на «накапливается»

      Reply
  • Январь 16, 2017 at 3:27 дп
    Permalink

    чудный сайт!
    вот я дурак! столько мыслей к которым я шел годами, вот они, лежат на поверхности! спасибо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *