Поступь Лемурийца. Отчет №6

Реалистичное планирование или постановка изначально сверхамбициозных целей? С одной стороны реалистичное планирование позволяет шаг за шагом идти к цели, в реализации которой не возникает сомнений. С другой стороны же, когда ставится большая цель, в реализацию которой хочется верить (и когда реалистичность вызывает сомнения), можно выжать из себя максимум, выше реалистичной цели. В любом случае, что-то делается — и это хорошо.

Отжимания и растяжка производятся в привычном уже режиме. С заработком есть продвижение. За последние несколько дней несколько человек обратились с просьбой помочь за вознаграждение. Эти возможности могут отчасти повлиять на реализацию монетарной цели.

Лемуриец4

За все время проведения Кубка развивалась мысль-вопрос о том, что именно дисциплинирует выполнять ежедневные растяжки, черезденные отжимания. Из вариантов — отношение к Кубку, как к игре, с соответствующим задором и интересом; публичность поставленных целей; желание доказать себе состоятельность в плане дисциплины (чего всегда не доставало). В любом случае, это благородное состязание проходит на ура. Есть большое желание, чтобы следующий Кубок вовлек больше участников, от 3 и выше. Если найдется больше желающих — вообще замечательно. Потому, если есть желание сразиться — напишите в комментариях о своем желании. Спасибо!

Кубок почти достиг своего завершения. Итогами займемся в последнем отчете. В этом же посте хочется немного пробежаться по теме постановки, достижения  и наличия смысла у целей.

Представим себе человека, стоящего в статичной позе где-нибудь посреди поля на Херсонщине. Он полностью обнажен, прохладный ветерок вызывает пупырышки на смуглой коже. Так стоит он около часа, привлекая внимание полевых грызунов и степных птиц. Вдруг человек меняет позу и начинает двигаться — острая стерня больно царапает стопы. Что послужило импульсом движения? Чувство голода или жажды? Поиск убежища на ночь? Холод? Или сама возможность передвигаться нашла потребность в выражении?

Безусловно, первоочередные потребности — фундамент любых действий. Большинство форм жизни на нашей планете все время заняты их удовлетворением. И это их нисколько не тревожит. На протяжении истории человек утолил свой голод и жажду, победил болезнь и построил крышу над головой. Он стер ежедневную важность этих потребностей, оставшись с глазу на глаз перед пустым белым полотном. Перед чистым листом, который вызвался заполнить.

Лемуриец3А вот тут и наступил кризис. Ведь до этого мы достигали целей, напрямую отвечающих за нашу жизнь или смерть, а это означало, что их важность и смысл имели бесспорный абсолютный характер. Теперь же, любая цель — следствие собственного желания, общественных шаблонов или даже мимолетного порыва. Любые цели, кроме тех, что касаются выживания нас как биологического вида, не имеют никакого смысла. Госпожа Бессмысленность приходит в периоды творческих скитаний, поиска своего предназначения и утраты веры в происходящее.

Что же делать? Ответ прост, как число девяносто семь. Творец, будучи искусным иллюзионистом, спрятал смысл там, где его сложнее всего найти. Там, куда добираются единицы из стартовавших, там, где вороны не каркают, а хрипло шепчут. В конце пути. Лишь в конце раскрывается смысл всего.

Так что, девушки и парни, коты и псы, попугаи и свиньи, занимайтесь! Занимайтесь чем угодно, ставьте какие угодно цели, но имейте силу проходить выбранные дороги до конца. Иначе не миновать беде, а кони вашего рассудка умчатся в глубокую ночь, оставив после себя лишь сброшенные седла и запах мыла…

Фото: ffffound.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *