О где же ты, реальность?

Человек счастлив просто из факта своего существования. Это трудно понять, но это так. Если находиться в текущем миге. Нет мыслей, и ты становишься частью всего. Ты, как валун, пролежавший миллион лет с единственным желанием пролежать еще столько же.

Появляется мысль. Все нарушает. Ты становишься отшельником.  Мысль, как посторонний звук. Как стук в дверь, когда ты погрузился в атмосферу фильма. Одна мысль не страшна. Постучалась, и снова тишина. Но мысли не ходят одни. Их бихевиоризм* детерминирован стайным кодексом диких собак Динго** (Canis lupus dingo). Поднимается лай. Плохо слышны диалоги актеров. Собакам удается прорваться. Летят щепки пробитой двери. Одному животному удается первому перегрызть ТВ-кабель. Бытие единства обрывается.

Собаки усаживаются кругом. Приводят доводы. Вы что-то обсуждаете. Трудно достичь консенсуса. Вводится внешняя администрация. Каждый день по кабинетам мозга снуют инспекторы. Стоит несмолкаемый шорох. Бумаги и обуви. Споры. Наконец, утвердили план. Нацеленный на результат. Смысл обоснован. Эффективность во главе стола.

Категорию смысла изобрели те же инженеры, что и понятие результата. (Обойдемся без имен.) Результат обуславливает смысл. Оба они — существа прошлого или будущего. Сфер небытия. В настоящем их нет и никогда не будет. Сейчас и здесь нет ничего. Кроме радости и tranquility***. Чистой реальности.

*Бихевиоризм — наука о поведении.
**Дикая собака Динго — единственный плацентарный хищник в фауне Австралии.
***Tranquility — безмятежность тела и сознания
Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *