Последствия нереализованных идей
Часто бывает, что в периоды вдохновения и отличного настроения в голове у нас созревают невероятные идеи, которые не терпится поскорее реализовать. Но возвращается ежедневная рутина и выполнение недавно таких желанных планов откладывается в чулан, а вскоре и совсем забывается под одеялом хлопот и мелких задач.
Казалось бы, ну и кот с ними! Но все не так просто на уровне подсознания. Мы ведь дали команду на выполнение идеи, а подсознание внесло ее в список, того что нужно сделать. И если по какой-то причине задача не была реализована, она не может просто исчезнуть. Вспомните закон сохранения энергии.
Она останется в подворотнях разума в виде хлама: будет пылиться и мешать движению мыслепотока. На практике это будет выглядеть так. К примеру, в воскресение вы решили выращивать на балконе разные штуки для стола: базилик, петрушку, помидоры-черри и карликовые цуккини. Обычная простая задача: купить земли, семян, а с пластиковых баллонов от воды сделать емкости для рассады. Но наступил понедельник, потом пятница, вы забегались, да и срочность этого дела не зашкаливала, а актуальность даже немного упала. А мысль-то осталась…
И тут через неделю-другую, вы заняты абсолютно инородной задачей: сидите на балконе с чашкой фраппе и усиленно думаете над сценарием театральной постановки. Вдруг взгляд падает на соседский балкон, за окнами которого пробивается свежая зелень и стройные ряды торчащих из горшочков мини-морковок… И вы вспоминаете, что сами собирались соорудить такое на своем. Ваш ментальный луч отвлекается на новый ментальный раздражитель, а концентрация на пьесе падает, снижая продуктивность работы.
Но и это далеко не самое вредное последствие нереализованных идей. Дело в том, что каждая мысль в голове требует энергии на свое существование. Каждая! Поэтому такие невыполненные мысли висят балластом в энергетической системе ума, не принося никакой пользы, но исправно поглощая свою порцию энергии. Все равно, что к вашему вай-фай подключится авантюрный сосед, уменьшая скорость и ограничивая ваши возможности. Если такая мысль одна – еще ничего. Но о какой одной можно говорить, когда за годы жизни их собирается десятки тысяч!
Для нас, невероятных людей, каждая проблема – это, прежде всего, новая возможность. Как мы можем использовать вышенаписанные символы? Очень просто. Вспоминаем все то, что хотели, но не сделали, и меняем крестики на галочки. Возможно, начинать стоит с мелких задач, а может сразу броситься на крупные – выбор ваш. Пройдет немного времени – и с души начнут скатываться валуны, дышать станет легче, а плечи выпрямятся. Да-да! Ведь мы избавились от нахлебников, которые, как комары, сосали нашу драгоценную ментальную энергию.
Кстати, базилик на балконе – хорошая идея.
Далеко не каждой идее повезет с реализацией. Ответственный подход к отбору идей для реализации позволит сосредоточиться на некоторых самых необходимых или желаемых. А потом сделать настойчивую попытку их реализации — иначе ценность потраченного времени на идею, которая не имеет ясного будущего реализации, сомнительна.
Реализованные идеи расширяют представление человека о мире.
ну с большей частью соглашусь.
Однако есть часть таких задач которые в принципе обязаны быть выполнены.
Деньги, здоровье, здоровье членов семьи.
Необходимо быть динамичными.
детальней — Голдратт цель.
Вам понравиться 🙂 точно знаю 🙂