Ржать как конь на посевной

Развивающий курс «Спудей». Задача №26

«Ржать как конь может далеко не каждый», — Федот вел внутренний диалог, галопируя по старому асфальту вдоль городского ботанического сада. Каждый первоклашка, старшеклашка, старикашка, а еще монашка, Сашка, чебурашка знали первоклассные способности Федота в области смеха. Местная звезда. Лейтенант-бугагашечка. Когда Федот проводил время в компании своих друзей, все старались понять — откуда дар-то такой, дивный-неземной. Только стоило ему завести свою конскую песнь, все плавно начинали терять сознание. При затяжном смехе Федота, каждый из друзей проходил одну и ту же очередность фаз: приступ радости — эйфория — колики в животе — судороги нижней челюсти — помутнение разума — выпадение в осадок. Пребывая в осадке, друзья просто отключали сознание, чтобы не травмировать свои неокрепшие личности.

ржать как конь

Параллельно во времени, как это водится по классике жанра, дивный случай забрел на район, где Федот родился, рос, ржал и развивался. Сашка, местный юнец, загрустил. Возвращаясь со школы домой, он увидел, как аист насадил на свой острый клюв-шампур его любимого кота и плавно размахивая крыльями, уносил добычу в гнездо к своим маленьким аистятам. Котик уже и не думал дергаться — солидная часть его кишок безобразновыпала из брюха и свисала, болтаясь под воздействием резких порывов северо-западного ветра. Увидев эту картину, Санька словил в блуждающей ноосфере мысль, что жизнь — это игра шансов. Он не до конца понимал, что это значит, но четко осознавал, что на месте аиста мог быть циклоп с вилами, а роль кота могла быть отведена… ему, мальчику Саше. Первая волна протеста выразилась в тошноте и ее логическом продолжении — молниеносной рвоте. Вторая волна затронула эмоциональную оболочку ранимого человеческого создания. И как теперь дальше жить? Мальчуган ржать как коньрешительно отказывался от пюре, докторской колбасы и маринованых помидоров сорта Пальчики Вылижешь. И не знала вся семья Саши, как снять энергию недуга с его ауры. Внезапно отцу семейства, Виктору Франковичу Сойке, пришла в голову блистательная мысль — «А что, если побробовать использовать неземную силу Федота со знахарской целью?».

Свита семьи Сойек вдоль и поперек бороздила район в поисках того, Кто Ржет как Конь. Федота нигде не было. Подключили к оперативному поиску семьи Голдяновых и Вяземских. Вдруг,  недалеко от ботанического сада они увидели Федота, рубаху-парня, который летящей походкой сокращал дистанцию до своего дома. «ФЕДОТУШКА!!!», — мать-Сойка ржать как коньиздала мощный гортанный зов. «Федот, миленький наш, надежда всего района, да чего уж там, всего города! Погоди шагать, остепени прыть молодецкую, успокой гормон шага, окопайся на одном месте на время недолгое. Спасибо. Беда пришла в дом наш. Санька-то загрустил..». Перебивая друг друга, семья доносила историю произошедшего до Повелителя Смеха. Федот слушал их внимательно, даже с неким оттенком сопереживания. История исчерпала перечень фактов и все замолкли. Федот посмотрел на каждого члена семьи по очереди, потом остановил свой взгляд на Саше. Задумался плотно. И говорит: «Саня, ты слышал новость свежую? В детском саду прошел конкурс: «Кого заберут последним». Победитель ночевал со сторожем.» Тишина нависла над землей. Атмосфера вокруг сборища людей стала крайне наэлектризованной. И тут Федот не сдержался и начал ржать, как самый дикий конь североамериканской прерии. Раздался хлопок. Это не выдержали барабанные перепонки у бабушки-Сойки. Но ее это вовсе не смутило. Она, мгновенно заразилась эмоцией, принялась покудахтывать, генерируя старческий смех. Волна ржаки накрыла и Голдяновых, и Вяземских. Ноги папы-Сойки не выдержали напряжения, и он упал на пыльный асфальт, безвольно покатываясь и конвульсируя. Глядя на это все, Саша задумался. Может не все так грустно, как оно показалось? Легкая улыбка прояснила его лицо. Занавес.

С того момента жизнь Сани никогда не возвращалась в канаву потерянности. Он понял мудрость веков, сделал самостоятельное исследование темы смеха, и запечатлил для последующих поколений главные выводы из невероятной ситуации:

1. Ржать полезно. Именно умение Федота «ржать как конь» в корне изменило его жизнь. Возможно, не у всех получится столь душевно смеяться, да и не в стиле дело. Смех меняет жизнь. Делает ее более насыщенной. Более здоровой. Когда мы искренне смеёмся, мышцы брюшного пресса активничают, подтягивая мышцы гладкой мускулатуры кишечника, помогая ему выводить шлаки и токсины. Смех — кишечная гимнастика.

2. Восприятие мира. Австралийские ученые веско предполагают, что смех меняет восприятие нами окружающего мира в несравнимо лучшую сторону. Весь перчик состоит в том, что процесс смеха провоцирует более полное видение всех предметов и явлений, задействуя оба полушария сразу (!!). В привычном состоянии глаза посылают изображения разным полушарикам мозга, что остается для нас незамеченным. Тем не менее, это вызывает искаженное восприятие вещей. То ли дело смех, который буквально раскрывает нам глаза.

3. Центр вселенной. Заливистый смех человека запросто делает его востребованным в различных социальных объединениях. Все любят подпитываться позитивом от человека-смешарика. А смешарику это только в удовольствие — отдавая радость, он получает назад на два пакета больше от высших сил Вселенной, за особый вклад в развитие рая на Земле.

Задача: выйти из рамок приличия и ржать как конь, извергая лаву позитива. Быть готовым встретить сопротивление со стороны внутреннего интеллигента и стесняшки.

Сниппет 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *