Спорт как наркотик

Эксперимент «Ясная головушка». День №11

Необходимость наличия спортивных занятий в жизни человека подчеркнуто выделяется государственными управленцами, журналами для бодибилдеров и физруками по всему миру. Спорт — это здоровье. Быстрее, выше, сильнее. Прекрасная форма предплечья в пример хлюпиковидным коллегам. Все достаточно банально и изъезжено-обсосано. Нет драйва. Вернее есть, но какой-то он недолгосрочный. При первой удобной возможности спорт с облегчением отправляется в пыльный чулан нереализованных планов. Что есть в спорте такого, что может спокойно и доходчиво привлечь человека к стабильным занятиям?

спорт

Спорт — это энергетический насос. И энергетический пылесос. В одно и то же время. Когда ты кушаешь, ты потребляешь нейтральную энергию. Съев батончик Mars, тебе в организм заходит 227 ккал, или, 227 единиц нейтральной энергии. Энергетическое сырье для дальнейших действий. Когда в твоей жизни есть спорт, он является потребителем этой нейтральной энергии. Переработчиком. Во что перерабатывается батончик? В положительную энергию. В энергию силы. В энергию уверенности. В энергию дисциплины. В энергию спокойствия. Спорт, выступая в роли насоса, накачивает тебя хорошими наркотиками. Например, гормоны эндорфин и тироксин регулируются в лучшую сторону с помощью спорта. Тироксин — гормон раздражительности. Эндорфин — гормон удовольствия. Выходит, что позанимавшись спортом, можешь снизить раздражительность и повысить удовлетворение от жизни. Конечно, стоит еще обуздать ноющее о пощаде и лени мышление ленивца. Чтобы не фонило, как навязчивая бобина.

Исходя из этого понимания, лаборанты научного центра Невероятный Человек практикуют физические упражнения утром (зарядка) и вечером (бег и силовые упражнения). Вырабатываемая положительная энергия частично отправляется на подпитывание целемыслеобраза о 200 уникальных посетителях.

Конец записи.

Сниппет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *