Стать лучше всех — миф или реальность?

Развивающий курс «Спудей». Задача №29

Кто же не хочет стать лучше всех? Купаться в пульсирующих лучах славы и уворачиваться от тянущихся за автографом безымянных рук? Да все! И молодняк, подсевший на гормоны юности, и зрелая популяция, обменявшая амбиции на новую стиральную машину. Бихевиористы говорят, что большие затраты времени и усилий критически необходимы, чтобы в один день стать лучше всех. Но, «оно того стоит», приз — выше всяких похвал. Я наливаю в свой фужер свежего кумыса, смачиваю горло и продолжаю.

Стать лучше всех — так ли это тяжело?

стать лучше всех

Стать лучше можно либо развиваясь в узкоспециализированных нишах, либо совершенствуясь в популярных сферах. В последних конкуренция очень высока и могут пройти года, прежде чем вашему взору откроется снежный пик Фудзи. Да, и зачем ставать лучшим адвокатом или футболистом, если их и так пруд пруди. После вашей кончины — вас в лучшем случае запомнят, как одного из лучших, а не наилучшего.  Для нашего исследования выбираем первый путь, обращая взор в неизведанные дали узкой специализации. Можно, например, стать профессиональным букплейсером*, кэтнегошиэйтором* или воттудуэром*.

Тут главное угадать с тенденциями рынка — быть эдаким провидцем, чтобы отточенные навыки веселили не только выпивших коллег, но решали значимые проблемы реальных людей по всему земляному шару. А те, кто не любит гадать, могут создать рынок собственноручно. Просто выделите пару вечеров на обдумывание того, чего не хватает современному обществу.  Предложение должно быть крайне уникальным, чтобы вдруг чего, обращались именно в вам, в виду отсутствия альтернатив.

Выбрав нишу, приступайте к становлению эксперта в себе. Забудьте о годах круглосуточного труда: вам не придется переступать через собственное достоинство, а также лизать розовые булочки с ванилью и заварным кремом. Низкая конкуренция и непаханое поле возможностей сделают задачу максимально легкой.  Но ни в коем случае не допускайте расхлябанности: четко поставленная цель и план действий — обязательные и главные предметы вашего Рюкзака Успеха. Также не смейте медлить. Каждый отсроченный день в геометрической прогрессии повышает шансы появления конкурента. А через неделю  бездействия, девственный луг, еще недавно заросший амброзией и лопухами, превратится в «пгт.Тынеуспел».

Став лучше всех, вы предстанете перед выбором. Либо дальше бурить недра выбранной специализации, либо стать экспертом еще в чем-нибудь. Все зависит от особенностей вашей личности и рыночной конъюнктуры. Увлекшись бурением, можно пропустить момент, когда ваша сфера деятельности станет архаизмом, а вы — динозавром. Развиваясь же во многих направлениях, не всегда удастся правильно позиционировать свои достоинства.

Главное, чтобы вы понимали — стать лучше всех не так сложно, как кажется. Не опускайте руки, воображая титанические усилия, необходимые, чтобы завоевать финиковую пальму первенства. Старайтесь всегда видеть общую целостную картину происходящего, не зацикливаясь на незначительных событиях, так называемом «информационном мусоре«. Это позволит оперативно видеть возникающие ниши, требующие экспертов, и возможности, предлагающие немыслимый потенциал.

Стать лучше всех может каждый!

Задача: подумать, что случится, когда все станут лучше всех.

Эрудиту на заметку
Букплейсер — человек, раскладывающий книги на полках с учетом особенностей планировки, интерьера, а также жизненных ценностей обитателей жилища или посетителей помещения.
Кэтнегошиэйтор — лицо, ответственное за переговоры с представителями кошачьих. Вызывается в случаях, когда хозяин теряет общий язык с питомцем. К примеру, когда нужно помыть кота, не травмировав его психику; объяснить животному пользу витаминов или вред чесания когтей об мебель.
Воттудуэр — эксперт, дающий советы по времяпрепровождению с толком. Славится индивидуальным подходом и чуткостью к потребностям клиента. Его рекомендации идут в ногу со временем, он всегда в курсе последних тенденций.
Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *