Как стать счастливым за 2.5 секунды?

Развивающий курс «Спудей». Задача №24

Каковы условия для того, чтобы стать счастливым? Зависит ли это от географического месторасположения или же вопрос касается материального благосостояния? Для того, чтобы стать счастливым, лучше родиться девочкой или мальчиком? Нужно ли иметь верных и славных друзей, либо одиночество лучше подходит для функционирования в режиме счастливчик? А как насчет того, что родившись в день, когда звезды Аламак и Мебсута займут крайне удачную позицию по отношению к Порриме, мы по умолчанию отхватываем дозу счастья длиной во всю жизнь? Какие славные вопросы. Но они ничего общего не имеют с реалиями того, как стать счастливым. Где закопан единый ответ на все вышезаданные вопросы?

Кому удалось стать счастливыми?

стать счастливым

Пещерный человек. Трудно представить, есть ли у него какое-то определенное имя. Сегодня он встал с рассветом солнца. Впереди очередной день выживания без стабильного рабочего места и медицинского страхования. У него нет денег, машины, трусов, модной сумки от Пьера Луиджи Бульона и последней модели щипчиков для ногтей. Он не следит за своей прической, не получит сегодня комплиментов и не полетит отдыхать в другую страну. Его социальный статус выражен слабо и у него нет перспектив карьерного роста. Но. Он стоит недалеко от своей родной пещеры и белозубо улыбается, глядя вдаль. Кусок вкусного мамонта все еще торчит между 3 и 4 зубами. Легкий ветер шелестит по его волосатым ногам. Он счастлив. Впереди новый день.

Набожный Пьеро. Если бы можно было устроить соревнования по набожности, победа Пьеро была бы досрочной. Бог есть, и Пьеро это точно знает. У них с Богом сложились очень хорошие отношения — в прямом смысле дружеские. Никакого неравенства. Пьеро считал, что творец и его творение, это как мать и ребенок. Это вечная связь и дружба. Никогда он не испытывал страха перед создателем (это полное недоразумение по его мнению). Бог никогда не приходил к нему в гости.  Они вообще никогда не встречались — Пьеро решил не выдумывать ни ритуалов ни символики. Он просто определил Богу все место в своем сердце. С Богом в сердце Пьеро счастлив. Об этом он рассказал однажды в своей лекции в детском саду.

Лидия Самуиловна Цвиринь. Активистка, умница, эрудит, спортсменка, образцовая мать и жена, верная подруга и душа компании. Все вокруг говорят, что Лидия не от мира сего. В добром смысле говорят. «Птица певчая», — восторженно шептали люди за праздничным столом, когда Лидочка запевала романс «Под лаской плюшевого пледа». Лидия Самуиловна часто говорила, что стать счастливой она смогла без особых усилий. «Я нашла все необходимое в себе» — звездная фраза Лидии Цвиринь стала заглавием для ее сегодняшней статьи в газете «Вечерний Бульвар».

Как им удалось стать счастливыми?

1. Нужно ничего. Это ключевое утверждение. Источник счастья находится внутри человека. И только внутри. Все начинается с откровенности с самим собой. Неужели счастье материально? Неужели в этом сверхзагадочном мире мы можем опуститься до того, чтобы связать священное чувство счастья с продуктами текущего исторического момента? Невероятный человек считает счастьем возможность родиться и жить жизнь.

2. Испытывать чувства. В данный момент грустно. А вот сейчас уж слишком весело.стать счастливым Тяжело на душе. Чувство пустоты. Сейчас явно ощущается томление. Для того, чтобы стать счастливым, нужно буквально чувствовать свои чувства. Не стремиться моментально дать чувству ярлык и решать, что с чувством делать. Нет. Просто определить, что изнутри, из района грудной клетки исходит и просто чувствовать это. Внутри каждого человека стоит механизм приема и передачи энергии. И когда этому механизму необходимо отдать энергию грусти — не волнуйтесь об этом. Это нормально. Это все чувствуют. Нужно просто принять то, что сейчас механизм отдает энергию грусти. Стать счастливым можно только здесь и сейчас, с теми эмоциями и чувствами, которыми оперирует наше тело.

3. Олл-ин. Если мы еще этого не поняли, то стоит в очередной раз вспомнить о вечном. Жизнь в нынешнем теле конечна. Когда хочется пожалеть себя, когда лень сползти с дивана, когда все вокруг виноваты абсолютно во всех проблемах — это печально.  Это вроде того, что тебе дали волшебную палочку под названием «жизнь», и ты выбираешь ею не пользоваться. Потому что стыдно. Потому что стесняешься. Потому что плохая погода. Потому что ничего не приходит в голову. А время тикает. Или пикает. Нельзя активно жить, когда половина тебя глубоко погрязла в жирном холодце отговорок и проблем. Конечно, за один день масштабной перемене не быть. Но быть первому шагу на пути к масштабной перемене. Только живя наполную, можно наверняка стать счастливым.

Задача: рассказать своему другу о том, как ты собираешься с помощью этой статьи стать счастливым.

Сниппет

One thought on “Как стать счастливым за 2.5 секунды?

  • Апрель 16, 2013 at 5:56 пп
    Permalink

    Я счастлив. Без преувеличений. Возможно, у меня не все идеально в жизни. Возможно, мне грустно. Возможно, я не такой, каким бы меня хотели видеть близкие люди. И далекие. Но я есть. Я банально бороздю просторы этого мира и шевелю голосовыми связками. У меня бывают дни, когда внутри расцветает фикус и благоухает сирень. А бывают дни, когда я хочу оказаться в середине бетонного куба, который запускают в космос. Нет смысла бороться с тем, кто я есть на самом деле. Бичевать себя за то, что я слепился из материи и мыслей в неповторную форму. Я никогда не стану кем-то, кроме себя.

    Я счастлив, потому что мне иногда улыбаются люди. Когда они скалят мне свои твердые белые ткани, я скалю им свои в ответ. Не иначе как настроен автоответчик. У меня есть друзья, которых я пронесу с собой в сердце через всю жизнь. Особенные люди показали мне, что этот мир достоен интереса. Животные показали, что многое навсегда останется загадкой. И научили испытывать чувства к нечеловеческим созданиям.

    Я счастлив, потому что мне нужно выбрать одно из двух. Второе — это несчастлив. К счастью, я не могу одновременно быть одним и тем же. Это словно сказать — я восхищен этой картиной, а через время грязно выругаться на нее. Я не знаю, есть ли понятия правильности в том, как быть счастливым. Трудно наложить описанные в книгах и блогах эмоции на свою жизнь. Но можно быть первопроходцем в понимании своего личного счастья. Каким бы оно ни было.

    Я счастлив, потому что иногда испытываю благодарность. Вероятнее всего, я не умею подавать ее в правильном виде, когда это касается людей. Но эта благодарность есть. Когда это касается природы или города, у меня лучше получается выражать благодарность. Излучение настроения происходит просто и непринужденно. Думаю, город или природа это чувствуют. С людьми иначе.

    Я счастлив, потому что могу печатать, не глядя на клавиатуру. Я не научился играть на пианино, но я научился играть на клавиатуре. Цок-цок-цок — складно звучат клавиши, выводя на экране ленты из букв, слов, предложений и целых текстов. Большая благодарность той американской школе, которая позволила выбрать предмет печатания на клавиатуре и еще большая благодарность всем тем собеседникам, которые позволили за 10 лет отшлифовать на практике этот навык.

    Я счастлив, потому что у меня есть выбор. Я могу быть тем, кем я хочу быть. Я могу делать то, что я хочу делать. Я счастлив, потому что есть путь и реальная возможность скинуть с себя бремя оков, которые сковывают крылья. А еще я счастлив потому, что понял, что труд — это не только возможность реализовать свой выбор, но еще постоянный источник удовольствия при правильном отношении.

    Не знаю, есть ли шкала счастья, но знаю точно, что ощупав под ногами счастливую тропу жизни, можно смело делать дальнейшие шаги, заново открывать в себе то чувство, с которым родился по умолчанию. Счастье — это умение прислушивать к внутреннему звону изумрудных колокольчиков и принимать это звон, без осуждения и стремления изменить на противоположный.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *