Управление Верой

Дорогие странницы и кузнецы, водолеи и спортсмены. Как хорошо, что мы собрались сегодня, тихой летней ночью, у костра , провести момент друг с другом, в мире знаков со смыслом. В этой доверительной обстановке мы говорим с радостью, честно, искренне. Вы, как и я, чувствуете себя особенными. Все чувствуют себя особенными. Даже когда отдельные люди не хотят себе в этом признаваться. Мы уже есть Невероятные. Но сколько людей по-настоящему это осознает? Сколько людей осознанно, целенаправленно это используют? Пора признаться самому себе в важном открытии, которое каждый из нас рано или поздно сделает. Вера — это цемент, который связывает наши действия (кирпичи, труд) и мысль (проект дома) с целью создания будущего (дом под-ключ).

Сегодня темой вечера будет именно вера. Что для каждого из нас значит вера и в каком виде мы ее используем в ежедневной жизни? Отложите чтение на 3-5 минут, и спокойно подумайте над этим вопросом, порассуждайте с партнером, если есть желание. Кстати, на будущее, именно так и будем тренировать свою веру — выделяем пару минуток в день на раздумья о вере. Хотим больше? — да на здоровье!

The-Power-of-BeliefВера — это характеристика человека. Управляемая, осознанная вера — это уже характеристика развитого человека. Невероятного человека. Управление верой, ее направление дает результаты в жизни. Каждый день мы верим в сон, холодильник, интернет, систему муниципального транспорта, асфальт, кишечно-пищевой тракт, сигареты, штаны, гравитацию и спокойно используем все это. Вера в воду настолько четкая, ясная, устоявшаяся, что атомы водорода и кислорода будут покорно находиться годами в рамках хрустального кувшина, не покидая его пределов. Там, где мы оседлали веру, для нас существует реальность, называемая в простонародье скукой смертной, житухой, рутиной. Когда мы в последний раз удивлялись своей вере в способность человека строить что-то высотой в 250 метров и выше? Когда мы в последний раз удивлялись тому, что куски разных материалов могут из тишины создавать звуки (аудио-колонки)?

Это все происходит потому, что став явлением вполне обыденным, вера становится знанием. Контролируемая вера = знания. Это настолько же важно, насколько это просто. Знание — прирученная вера человека, более податливая для контроля характеристика, инструмент. Знаниям по всему миру учат в школах и университетах. А вере, получается, самому нужно учиться. Общество создало за все время существования тренажерный зал для веры — религию. Религия — это готовый продукт; будьте любезны, кушайте молча. Религия не любит, когда ее обсуждают. Есть легенда, были особые люди, по воде ходили, по 200 лет жили, в раю обитали, яблоки ели змеиные — вот в эту историю, и другие подобные, нужно верить. Если раздеть религию догола, убрать все факты — остается вера. Религия учит верить в то, во что трудно поверить. Методично, через лекции проповедника и самостоятельные занятия с Библией или Кораном. Казалось бы, зачем годами повторять одно и то же? Тренировка веры. Невероятный человек отличается от стада людей тем, что выбирает, во что верить.

Важные аспекты. 

Чистота веры. Даже самое малое сомнение может вмиг растворить всю силу и возможности веры.

Свобода веры. Вера может сделать реальностью как свежий бутерброд с джемом, так и галактику.

Сила веры. Чем более твердая вера, тем более она сильная. И твердость тут измеряем не позицией по отношению к твердости, а самим чувством. Искренне анализируем и, ставя про себя оценочку (тут поверила на троечку, тут верил уже на четверку с плюсом), понимаем, что твердость приходит с практическим опытом, и верим в то, что вера со временем автоматизируется и будет активизироваться по желанию и использоваться в режиме «твердая пятерка»

Пари с верой. Пора прекращать проверять веру. Невероятному человеку смешно, когда он забывается, и спорит со своей верой, желая подловить ее на том, что она чего-то не может. У веры по отношению к таким пари активизировано свойство мудрости — спокойствие. Вере нет смысла чего-то доказывать человеку. Вера — это характеристика. Вера — это инструмент. Вера не будет приносить человеку автомобиль Бентли только потому, что человек хочет проверить, на что способна вера. Вера этот автомобиль создала, неужели ей тяжело перетянуть этот кусок инженерной красоты из одного места на планете в другое? Вера никому ничего доказывать не будет и никогда этого не делала. Лопата не схватывается вскапывать огород только чтобы доказать человеку, что она может копать. Лопата просто есть, ею берешь и копаешь. Так же и с верой.

Смысл веры. На этот вопрос хорошо бы каждому из нас ответить самостоятельно. Есть идея, которой хочется поделиться. Вера — игрушка в руках озорного творца. Творец — любой, кто созидает.

Приятно порой собраться и погутарить об истинах. Спасибо всем, кто проникся верой — в стайне ждут кентавры, которые готовы повезти всех на экскурсию по спящему лесу..

(с) fantomias

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *